27.01.2016
12:58

просмотров281

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Наземный транспорт

Метки:
Мосгортранс, общественный транспорт, штрафы

Распечатать

Водители заплатили 3,8 млн рублей штрафов за создание помех наземному транспорту

Фото: m24.ru/Елена Долматова

Столичные автомобилисты выложили 3,8 миллиона рублей штрафов за создание помех наземному транспорту в 2015 году. Речь идет о длительных задержках в движении трамваев и троллейбусов, которые были вызваны действиями водителей, сообщает пресс-служба "Мосгортранса".

По сравнению с 2014 годом количество предъявленных водителям претензий снизилось на 43 процента. Иными словами, столичные автомобилисты стали более дисциплинированными.

"Число задержек на столичных маршрутах из-за неправильной парковки и ДТП уменьшилось на 47 процентов с 2013 года. Особенно резкое снижение – в центре города", – подчеркнул глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов.

В Москве за парковку автомобиля, создавшую помехи для движения общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Напомним, длительные задержки в движении наземного общественного транспорта в Москве сократились в 2015 году на 30 процентов. "Мосгортранс" оптимизировал работу водителей и ввел дополнительные рейсы.

"По итогам года, выполнение расписания составило 93 процента. Это более 6,5 миллиона рейсов", – заявил ранее Михайлов.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на 78 процентов уменьшилось количество затруднений в движении наземного транспорта из-за неправильной парковки.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть