27.01.2016
12:28

просмотров403

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство, Законы

Метки:
КоАП, благоустройство, законы, штраф, штрафы

Распечатать

Госучреждения начнут штрафовать за неубранный снег и мусор

Фото: m24.ru/Роман Балаев

За нарушения правил благоустройства начнут штрафовать юридических лиц. Соответствующий закон приняла Мосгордума, сообщает Агентство "Москва". До этого в столичном Кодексе об административных нарушениях (КоАП) были предусмотрены штрафы только для физлиц.

Теперь за нарушение правил благоустройства, например грязь на территории или неубранный снег, отвечать будет не только исполнитель, но и сама организация: школа, больница, библиотека, префектура, управа и другие административные учреждения.

Действующее законодательство устанавливает целый ряд требований к благоустройству и поддержанию порядка в Москве. Столичный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в частности, устанавливает ответственность за несвоевременную чистку крыши от снега и льда. Организации должны будут заплатить штраф в размере от 15 до 20 тысяч рублей. За нарушение правил уборки территории – от 50 до 200 тысяч рублей. За неправильно размещенные и не вовремя обслуживаемые указатели с названиями улиц и номерами домов придется отдать в пользу бюджета от 10 до 30 тысяч рублей.
Как ранее заявлял председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Семенников, таким образом, закон приведен в соответствие с федеральными нормами.

"Раньше за нарушение нормативов в сфере благоустройства ответственность не несла сама государственная или муниципальная организация. Например, если на территории школы или больницы грязно, несвоевременно вывозится мусор, не вовремя чистится снег и так далее – штраф могли выписать исполнителю или должностному лицу, то есть его начальнику. Теперь мы привели закон в соответствие с федеральным, и появится возможность штрафовать за нарушения саму организацию", – пояснил Семенников.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть