Один рабочий погиб при падении в шахту лифта строящего дома в САО

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Один человек погиб и один пострадал при падении в шахту будущего лифта в московской новостройке. Об этом МИА "Россия сегодня" сообщил старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Ими оказались двое рабочих из Таджикистана. По предварительным данным, мужчины сорвались с высоты седьмого этажа во время работы по консервации строящегося здания на Ижорской улице. По данному факту следственные органы проводят проверку.

Ранее m24.ru сообщало, что в столичных домах установят более 50 тысяч табличек с информацией о мерах безопасности при пользовании лифтом. Кроме того, во время капремонта в Москве установят лифты с новой системой безопасности.

В новых лифтах предусмотрена функция экстренной эвакуации пассажиров в случае отключения в здании электроэнергии. При этом подъемники более энергоэкономичны.

Задержанный по делу о падении лифта механик доставлен в суд

Напомним, 14 января в одном из корпусов ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. Столичные следователи возбудили уголовное дело.

Техническим обслуживанием лифта и лифтового оборудования в ЖК "Алые Паруса" занималась компания "Лифт Гарант". Следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

После трагедии в ЖК "Алые паруса" московские лифты проверяют специалисты Мосжилинспекции, Ростехнадзора и сотрудники прокуратуры. Согласно планам ведомств, проверку пройдет большинство подъемников столицы.

Проверка позволила выявить нарушения в работе лифтов в высотке на Алтуфьевском шоссе. Обслуживает кабины та же коммерческая компания, что и в "Алых парусах".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть