26.01.2016
12:05

просмотров1023

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Автомобили, Дороги

Метки:
автомобили, арест, должники, приставы

Распечатать

Приставы будут ловить водителей-должников с помощью камер

Фото: ТАСС/Рогулин Дмитрий

Автомобили должников начнут выявлять с помощью камер дорожного наблюдения в Московской области и арестовывать, сообщает Агентство "Москва".

По словам министра госуправления, информационных технологий и связи региона Максута Шадаева, решение о проведении акции "Чистая совесть" по выявлению должников было принято на совещании правительства области с правоохранительными органами в конце прошлого года.

Сейчас готовится приказ о начале акции. Техническая составляющая проекта уже готова, и видеокамеры на дорогах фиксируют машины должников, которые находятся в базе Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"Я думаю, система будет распространена на весь регион в 2016 году. Автомобили будут арестовываться. Вопрос здесь в том, что на дорогах должны физически стоять сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Вопрос в том, насколько у них хватит людей", - отметил Шадаев.

Напомним, в прошлом году приставы уже проводили подобные акции и арестовывали автомобили должников на подмосковных дорогах.

Они выставляли свой мобильный экипаж в километре от камеры наблюдения. Когда под ней проезжала машина, то информация о задолженности отображалась на компьютере судебных приставов.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова, только за 1,5 часа 27 октября таким методом было задержано 12 транспортных средств, владельцы которых проходят по базе Федеральной службы судебных приставов как злостные неплательщики.

Общий размер штрафов составил более 50 тысяч рублей. При этом один автомобиль пришлось арестовать, так как владелец имел задолженность более 200 тысяч рублей.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть