Выборы 2016

24.01.2016
13:30

просмотров11821

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Культура

Метки:
Настасья Кински, Тэсс, роли, фильмы

Распечатать

Кино по-немецки: роли, которые прославили Настасью Кински

Кадр из фильма "Тэсс"

24 января немецкой актрисе Настасье Кински исполняется 55 лет. Ее называют музой режиссера Романа Полански и одной из самых красивых немецких актрис, а свое имя – Настасья Аглая – она получила в честь героинь романа "Идиот" Достоевского. В этом материале m24.ru вспоминает роли, которые сделали ее знаменитой.

"Тэсс"

Этот фильм – экранизация романа "Тэсс из рода д’Эрбервиллей" Томаса Харди. На главную роль режиссер картины Роман Полански пригласил 17-летнюю Кински. Она сыграла простую крестьянку, уехавшую в поместье д’Эрбервиллей, где ее соблазняет кузен Алекс. Она возвращается домой и встречает Энджела, сына пастора, и влюбляется в него. Девушка выходит за него замуж. Но, рассказав мужу о своем прошлом, не находит его поддержки – Энджел ее бросает. Тэсс не остается ничего другого, кроме как принять ухаживания Алекса. В конце картины она убивает его, а Энджел возвращается к ней. Тэсс арестовывают за убийство.

За эту работу Настасья получила "Золотой глобус" за "женский прорыв года".

Кадр из фильма "Тэсс"

"Люди-кошки"

В триллере "Люди-кошки" Кински сыграла девушку-оборотня Ирену Гальер. Девушка приезжает в Новый Орлеан к своему брату Полу, которого не видела много лет. Там она узнает, что их семья принадлежит к древнему роду оборотней. Они превращаются в леопардов, а чтобы обратно вернуться к человеческому облику, им нужно совершить убийство. Однако Ирена не хочет убивать, и отказывается выходить замуж за Пола, который утверждает, что их родители тоже были братом и сестрой.

Песню в конце фильма исполняет Дэвид Боуи.

Кадр из фильма "Люди-кошки"

"Клянусь в неверности"

В этой картине Настасья исполнила роль итальянской актрисы Даниэллы. Она – жена известного дирижера Клода Истмана, который подозревает, что она изменяет ему с одним из музыкантов своего оркестра.

Игру Кински высоко оценил и режиссер фильма Ховард Зифф, и Генри Киссинджер, который на момент съемок картины являлся членом совета директоров кинокомпании 20th Century-Fox.

Кадр из фильма "Клянусь в неверности"

"Париж, Техас"

В мелодраме "Париж, Техас" Кински сыграла Джейн Хендерсон, работающую в пип-шоу. Ради того, чтобы жить, как ей хочется, она бросает мужа и семилетнего сына Хантера. Но вскоре она начинает сомневаться в правильности своего решения. Настасье удалось передать и характер своей героини, и ее внутреннюю борьбу.

Интересно, что в числе своих любимых фильмов Курт Кобейн называл и "Париж, Техас".

Кадр из фильма "Париж, Техас"

"Возлюбленные Марии"

В картине Андрея Кончаловского по мотивам повести Андрея Платонова "Река Потудань" Настасья также сыграла главную роль. Мария, будучи замужем, так ни разу и не испытывает физической близости – виной этому ее супруг Иван Бибич, бывший военнопленный. Мария постоянно видит вокруг себя счастливых в браке женщин с детьми, и страдает из-за этого. Но потом в ее жизни появляется гитарист Кларенс – именно он готов дать Марии все то, чего она хочет.

За работу в этой картине актриса удостоилась премии итальянских журналистов Italian National Syndicate of Film Journalists как "лучшая актриса в иностранном фильме".

Кадр из фильма "Возлюбленные Марии"



Ирина Левкович

Сюжет: Персоны

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть