23.01.2016
20:29

просмотров1043

Разделы:
Знать

Рубрики:
Благоустройство, Дворы, Улицы, Пешеходные зоны, Погода

Официальные организации:
Московская городская Дума

Метки:
Мосгордума, Олег Сорока, снег, субботник, уборка улиц

Распечатать

В Мосгордуме горожанам предложили заняться с уборкой улиц от снега

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Москвичи должны помочь городским службам в уборке снега, сообщил в эфире "Русской службы новостей" депутат Мосгордумы, член комиссии по ЖКХ Олег Сорока.

"Помимо уборки городских служб, которые есть, нужно и нам, москвичам, поучаствовать в этом процессе", — сказал Сорока.

Между тем, некоторые москвичи уже вышли на субботники, чтобы почистить снег во дворе. Они перестали жаловаться на сугробы и взяли в руки лопаты сами. Жители домов на улице Лобачевского решили выйти на субботник. Они почистили узкие дорожки между домами, площадки перед детсадами и школами.

Москвичи вышли на субботники, чтобы почистить снег во дворе

На улицах города работа по уборке снега не прекращается круглые сутки. Дороги и магистрали убирают от снега порядка 60 тысяч человек, 18 тысяч снегоуборочных машин разных видов - это и механизаторы, и самосвалы. Расчищают тротуары, остановки, подъезды к метро, школам и поликлиникам.

Снег в Москве уничтожают на 56 снегоплавильных пунктах. За сезон из города вывезли почти 9 миллионов кубов. По прогнозам синоптиков, осадки продолжаться и в выходные.

Столичные власти призывают водителей быть предельно внимательными, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и пересесть на общественный.

Скоро в город придут морозы. Температура воздуха в Москве в ближайшие дни может опуститься до минус 24 градусов. В воскресенье днем в Москве похолодает до минус 18 - минус 20. Самый холодный день - понедельник. Мороз будет 22-24 градуса, по области - 21-26, днем минус 16-18, по области минус 14-19

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть