22.01.2016
15:37

просмотров822

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Следствие

Метки:
Алексей Белоусов, ЖК Алые паруса, аварии, падения лифтов, следствие

Распечатать

По делу об упавшем лифте в элитном ЖК предъявили первое обвинение

Фото: m24.ru/Александр Белов

Следователи предъявили обвинения в оказании работ, не отвечающих требованиям безопасности, электромеханику Алексею Белоусову. Он отвечал за техническое обслуживание лифта в жилом комплексе "Алые Паруса", в котором произошла авария, приведшая к гибели пассажирки.

Как сообщила Агентству "Москва" старший помощник руководителя столичного главка следственного комитета Юлия Иванова, расследование продолжается.

Напомним, 14 января в одном из корпусов ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице из-за обрыва троса и падения кабины лифта в шахту погибла женщина. Столичные следователи возбудили уголовное дело.

Техническим обслуживанием лифта и лифтового оборудования в ЖК "Алые Паруса" занималась компания "Лифт Гарант". Следствие изучает техническую документацию и технические регламенты с целью проверки руководства компании-подрядчика на причастность к совершенному преступлению.

Задержанный по делу о падении лифта механик доставлен в суд

Белоусов был задержан на следующий день после аварии. Ранее Хорошевский суд по ходатайству следствия санкционировал арест электромеханика до 14 марта.

Ранее телеканал "Москва 24" сообщал, что после трагедии в ЖК "Алые паруса" московские лифты проверяют специалисты Мосжилинспекции, Ростехнадзора и сотрудники прокуратуры. Согласно планам ведомств, проверку пройдет большинство подъемников столицы.

Проверка позволила выявить нарушения в работе лифтов в высотке на Алтуфьевском шоссе. Обслуживает кабины та же коммерческая компания, что и в "Алых парусах".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть