22.01.2016
14:35

просмотров338

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, ЧП

Рубрики:
Городское хозяйство, Транспорт, Суды, Транспорт

Официальные организации:
Объединение административно-технических инспекций города Москвы

Метки:
кровля, снегопад, собственники, штрафы

Распечатать

Собственников зданий оштрафовали за неубранные от снега крыши

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Собственников зданий, которые во время не очистили крыши от снега и наледи, столичные власти оштрафовали на 10,8 миллиона рублей, заявил на оперативном совещании в мэрии глава объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

Всего в Москве имеется 5598 нежилых зданий со скатными кровлями, выходящими на пешеходные тротуары, отметил чиновник. Из них свыше трех тысяч находятся на территории центрального административного округа.

"С начала зимнего периода 2015/2016 годов за несвоевременную очистку скатных кровель были привлечены к административной ответственности собственники и правообладатели 760 зданий. Общая сумма штрафов составила 10,8 миллиона рублей", – сообщил глава учреждения.

Город за свой счет уберет сосульки и наледь с московских крыш

По его словам, в 303 случаях штрафы выписали по результатам фотовидеофиксации с применением городской системы видеонаблюдения.

Тем временем Сергей Собянин напомнил, что в декабре прошлого года Мосгордума приняла поправки в городской закон "О благоустройстве", которые разрешают проводить очистку кровель от снега силами городских подрядчиков с последующим взысканием затраченных средств с собственников и пользователей данных объектов.

Мэр Москвы поручил обеспечить активное применение этой нормы закона и не допускать фактов несвоевременной очистки скатных кровель, особенно в периоды сильных снегопадов и оттепелей. Вопрос будет находиться на постоянном контроле ОАТИ и префектур административных округов.

С начала января в Москве выпало 95 сантиметров снега, что составляет почти две трети среднегодовой нормы в 152 сантиметра. Для уборки города круглосуточно задействовано более 18 тысяч снегоуборочной техники.

С улиц города ежедневно вывозят до миллиона кубометров снега, половина из которого утилизируется на снегоплавильных пунктах. Часть снега временно складируют на коммунальных территориях в Мневниках, промзоне "Серп и Молот" и других.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть