22.01.2016
13:28

просмотров615

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
музыкальная школа, рисование, спортивные кружки, школьники

Распечатать

Московские школьники стали меньше заниматься спортом, рисованием и музыкой

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Число московских школьников, посещающих спортивные секции, за год снизилось на 15,3 процента, цитирует "Агентство Москва" уполномоченного по правам ребенка в столице Евгения Бунимовича.

Дети стали менее активно заниматься не только спортом, но также рисованием и музыкой.

"Согласно нашему исследованию, самое серьезное снижение числа занимающихся в дополнительном образовании наблюдается по физкультурно-спортивным направлениям: если в 2014 году количество занимающихся там составляло 40 процентов, то в 2015 году – уже 24,7 процетна, по художественно-музыкальным направлениям сократилось количество занимающихся с 40 процентов до 14 процентов", – сказал Бунимович.

По его словам, дети, принимавшие участие в исследовании, хотели бы видеть больше кружков и дополнительных занятий по робототехнике, информационным и компьютерным технологиям и физкультуре. Родители же заинтересованы в дополнительных занятиях по здоровьесберегающим технологиям и психологической стрессоустойчивости.

Участие в исследовании приняли 2,3 тысячи детей и родителей.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть