22.01.2016
12:46

просмотров338

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Метки:
Анатолий Качанов, главная елка страны, елка, ресайклинг

Распечатать

Из главной новогодней елки могут сделать клюшки, лыжи или скворечники

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Демонтаж главного символа праздника на Соборной площади Московского Кремля начался сегодня, 22 января. Вторую жизнь елке традиционно даст общественное экологическое движение "Зеленый патруль Подмосковья".

"Из нее планируется изготовить лыжи, клюшки, музыкальные инструменты. Они будут отправлены детям, посетившим елку" – цитирует ТАСС заместителя начальника главного эксплуатационного управления делами президента РФ Анатолия Качанова.

В прошлом году елка пошла на хоккейные клюшки. Что сделают из нее в этом году, решат жители Москвы и Московской области. "Зеленый патруль Подмосковья" вынес этот вопрос на общественное голосование. Среди предложенных вариантов использования дерева – биты для игры в лапту, шахматы, лыжи, скворечники и другие изделия. Как сообщается на сайте общественного движения, голосование продлится до 1 марта.

Из елки на Соборной площади могут сделать памятные сувениры

В демонтаже принимают участие 20 человек и два автокрана. Процесс займет около двух-трех дней. Сейчас отключают электроснабжение и снимают игрушки, затем дерево отправится на склад и лесоперерабатывающее предприятие.

Главная новогодняя елка была установлена 24 декабря на Соборной площади. Декор в этом году был решен в духе советского ретро.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть