21.01.2016
10:00

просмотров729

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Городское управление, Наземный транспорт, ПДД, Городское управление

Официальные организации:
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Метки:
Евгений Михайлов, зеленая волна, эксперименты

Распечатать

"Зеленую волну" для трамваев опробуют до конца года

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Приоритетное движение трамваев на столичных перекрестках опробуют до конца года. Эксперимент пройдет на маршруте трамвая №17 Останкино – Медведково, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Суть опыта заключается в том, что светофоры на перекрестках будут подстраиваться под движение трамваев. Там будет быстрее загораться зеленый свет при приближении состава.

По мнению главы Мосгортранса Евгения Михайлова, новый подход позволит ускорить работу трамваев и не помешает другим участникам движения.

Напомним, перед Новым годом в Москве запустили эксперимент по адаптации работы светофоров под скорость потока, чтобы автомобилисты могли все время проезжать на зеленый свет.

Такая "зеленая улица" уже действует на Щелковском шоссе, а в ближайшее время ее запустят еще на трех магистралях: Алтуфьевском, Волоколамском и Пятницком шоссе.

При "зеленой улице" автомобиль, двигаясь с определенной скоростью, всегда будет попадать на зеленый сигнал светофора. Как правило, этот показатель составляет около 50 км/ч.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский считает, что "зеленая волна" будет полезна в межпиковые часы. "Зеленую волну" невозможно применить на улицах с загрузкой выше 80%. Именно этот показатель наблюдается в утренний "час пик" на основных магистралях. В это время никакая "волна" не получится, потому что машины едут не быстрее 5 км/ч. Но такой режим поможет в межпиковое время: днем, вечером, ночью", – подчеркнул он.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть