21.01.2016
08:33

просмотров269

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Следствие

Метки:
Александр Поткин, националисты, обыски, уголовные дела

Распечатать

У жены националиста Поткина проходят обыски

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сотрудники правоохранительных органов в четверг проводят обыск в месте проживания супруги националиста Александра Поткина (Белова), арестованного по делу о хищениях в казахстанском "БТА-Банке", сообщает Агентство "Москва".

Как отмечает ТАСС, следствие по делу бывшего лидера движения "Русские" (экстремистское сообщество, чья деятельность запрещена в России) уже завершено и передано в суд.

Напомним, Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице "Интурист Коломенское". Ранее его неоднократно допрашивали по делу об "отмывании" денег, но в статусе свидетеля.

Ему уже предъявлено обвинение по статьям "Разжигание межнациональной розни", "Создание экстремистского сообщества", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем".

По версии следствия, Поткин выполнял требования экс-главы совета директоров БТА Мухтара Аблязова. Казахстанский банкир был задержан в прошлом году во Франции по подозрению в причастности к хищению денег.

Казахстан настаивает на экстрадиции Аблязова, топ-менеджеру заочно предъявлено обвинение в финансовых нарушениях на сумму около 5 миллиардов долларов. Кроме того, выдачи Аблязова добиваются Россия и Украина.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть