Выборы 2016

20.01.2016
16:11

просмотров1136

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Наземный транспорт

Метки:
PESA, Департамент транспорта, Евгений Михайлов, Мосгортранс, трамваи

Распечатать

Дептранс расторгает контракт с польским производителем трамваев

Фото: mosgortrans.ru

Департамент транспорта Москвы планирует расторгнуть контракт с польской компанией PESA на поставку трамваев нового поколения, сообщил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов. Причины расторжения пока не разглашаются.

"Есть предварительное решение о том, что данные средства будут перенаправлены на новую конкурсную процедуру, закупку у другого производителя", – цитирует главу Михайлова Агентство "Москва".

О начале серийных поставок трамваев нового поколения было объявлено в 2014 году. Речь шла о составах производства польской компании PESA и российской корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ). Эти трамваи отличаются большей вместимостью (220 пассажиров) и низким уровнем пола, они меньше шумят и быстрее движутся. Кроме того, в них нет турникетов, а валидаторы предусмотрены у каждой двери.

В ноябре 2014 года восемь новых трамваев начали ходить по маршрутам №15 и №30. Кроме того, вагоны PESA и УВЗ заменили чешские Tatra T3 на маршруте №6. Всего было закуплено 120 составов. Их последовательно вводили на городских маршрутах.

За 2015 год трамваи нового поколения перевезли в Москве 10,2 миллиона пассажиров.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть