19.01.2016
13:51

просмотров528

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Выставки

Округа:
ЦАО

Районы:
Тверской

Метки:
Музей Москвы, Старый Английский двор

Распечатать

Старый английский двор в Зарядье открыли для посетителей

Фото: пресс-служба Музея Москвы

Старый английский двор на Варварке открылся для посетителей после реставрации, сообщает "Интерфакс".

Специалисты отреставрировали фасады, оконные заполнения и внутренний интерьер здания. Полностью заменена кровля, инженерные системы, а на чердаке созданы дополнительные места для технических нужд музея.

Палаты Старого английского двора на Варварке – памятник истории и архитектуры XVI–XVII веков. В 1556 году Иван Грозный отдал английским купцам белокаменные жилые палаты для беспошлинной торговли.

Английский двор является старейшим в Москве официальным представительством иностранной державы. Экскурсия по нему дает полное представление о жизни и быте торговцев из елизаветинской Англии на Руси. Главное здание усадьбы стало называться "старым" в 1636 году, когда купцы приобрели еще одно подворье – Новый Английский двор в Белом городе, у Ильинских ворот.

Как ранее сообщала директор музея Алина Сапрыкина, сегодня экспозиция обогатилась новыми документами, копиями предметов быта, старинной мебелью и подлинными вещами, найденными во время археологических раскопок в Зарядье.

Главное украшение дома – Казенная палата. Здесь проходили собрания торговых агентов, деловые приемы, устраивались пиры и хранилась купеческая казна. Музей планирует возобновить проведение здесь концертов старинной музыки – акустика позволяет.

В реконструированных палатах будут проводиться разнообразные детские образовательные программы, расширяющие представления школьников об истории и культуре Московской Руси. На 2016 год – перекрестный год языка и литературы Великобритании и России – запланирован ряд мероприятий, посвященных Уильяму Шекспиру.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть