19.01.2016
13:04

просмотров272

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
мошенничество, приговор, суд, чиновники

Распечатать

Экс-советник департамента Минобороны получил 8 лет тюрьмы за мошенничество

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Черемушкинский районный суд столицы приговорил бывшего советника департамента Минобороны России Станислава Балюкина к восьми годам лишения свободы и штрафу за мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Суд установил, что в 2012 году Станислав Балюкин, используя свое служебное положение, участвовал в судебных заседаниях о признании права собственности на жилье для военнослужащих, помогая лицам, не имеющим отношения к Минобороны.

Отмечается, что чиновник представлял суду фиктивные документы, отстаивая их законность. В результате было похищено свыше 40 квартир общей стоимостью более 260 млн рублей, находящихся в собственности города.

Суд постановил назначить Станиславу Балюкину наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей, а также лишил его права три года занимать определенные должности.

В конце декабря Савеловский райсуд оставил под арестом до середины марта 2016 года троих фигурантов дела о коррупции в департаменте аудита госконтрактов Минобороны. По делу проходят глава департамента Дмитрий Недобор, Ирина Кузнецова и Геннадий Бауман. Первому инкриминируется покушение на получение взятки в особо крупном размере, остальным – покушение на дачу взятки.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть