19.01.2016
12:56

просмотров345

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Метки:
ЖКХ, Петр Бирюков, коммунальные службы, снегопад, спецтехника

Распечатать

На улицы города из-за снегопада вышло максимальное количество уборочной техники

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Для уборки московских улиц от снега вывели максимальное количество спецтехники. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает "Интерфакс".

"Снегопад в Москве начался ночью и будет идти весь день, прирост снега, по прогнозам синоптиков, может составить от 12 до 15 сантиметров. В уборке города задействовано около 18 тысяч единиц различной техники и свыше 60 тысяч человек, в том числе рабочих ручной уборки", - сказал Бирюков.

По его словам, снегоуборочная техника вышла на столичные улицы еще в 5 утра. Он добавил, что спустя 4 часа службы города снова начали убирать снег и посыпать дороги противогололедными реагентами.

Бирюков также отметил, что за сутки на снегосплавные пункты вывезли около 560 тысяч кубометров, с начала зимнего периода - более 5,6 миллионов. "Вывоз снега в Москве ведется на 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных пунктов, которые могут перерабатывать до 550 тысяч кубометров снега в сутки", - уточнил заммэра.

Добавим, за сутки в Москве может выпасть до 15 сантиметров снега. К концу января количество выпавшего в столице снега может составить один метр. Во время последнего снегопада 17 января в Москве выпало рекордное суточное количество осадков – 7,7 миллиметров. Прежний рекорд принадлежал 1981 году, когда выпало 7,4 миллиметра.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть