20.01.2016
21:35

просмотров602

Разделы:
Власть

Рубрики:
Экономика и предпринимательство

Метки:
налоги, предприниматели, торговый сбор

Распечатать

Срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года истекает 25 января

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

В понедельник, 25 января, заканчивается срок уплаты торгового сбора за IV квартал 2015 года, сообщает департамент экономической политики и развития города Москвы.

В случае просрочки уплаты сбора торговая организация будет обязана дополнительно уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки платежа.

Информация, необходимая для заполнения платежного поручения, размещена на сайте ФНС по ссылкам:

  • Платежные реквизиты инспекций ФНС России;
  • Электронный сервис для определения кода ОКТМО;
  • Коды бюджетной классификации.


  • Кроме того, уплатить торговый сбор, а также пени и штрафы должны и предприниматели, попавшие в размещенный на сайте департамента экономической политики и развития города в начале декабря список неплательщиков торгового сбора

    Напомним, в Москве закон о торговом сборе вступил в силу 1 июля. Столичные бизнесмены-торговцы должны ежеквартально вносить обязательный платеж с конкретного объекта. Предприниматели уплачивают сбор в счет других налогов.

    Размер торгового сбора равен стоимости патента для торговой деятельности в Москве, то есть 120 тысяч рублей за 50 квадратных метров в год. Если торговый объект находится в центре Москвы, то к базовому торговому сбору будет применяться коэффициент 2, а если магазин расположен за МКАД – коэффициент будет равен 0,7.

    Таким образом, торговцев в центре города обязали платить налог в размере 240 тысяч рублей в год, а владельцев торговых объектов на окраинах Москвы – 84 тысячи рублей (в случае, если площадь объектов меньше 50 квадратных метров, а также по 200 рублей в год за каждый дополнительный квадратный метр).

    Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

    Обратная связь закрыть

    Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

    Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

    Форма обратной связи

    Отправить

    Ошибка на сайте закрыть

    Форма Отправки ошибки на сайте

    Отправить

    Информация о мероприятии закрыть

    Мероприятия закрыть