Выборы 2016

18.01.2016
02:19

просмотров616

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
McDonald`s, плагиат, судебные иски

Распечатать

Суд рассмотрит иск москвича к McDonald`s на 35 млн рублей за плагиат

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В понедельник Тверской суд рассмотрит иск москвича о взыскании 35 миллионов рублей с "Макдоналдса" за использование в рекламе стихов Аделины Адалис, правообладателем которых, согласно его заявлению, он является, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на столичный суд.

"Истец Сергеев в заявлении указал, что он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис и не давал разрешение McDonald’s использовать их в своей рекламе. За нарушение его прав истец требует взыскать с ресторана компенсацию в 35 миллионов рублей", — сообщили в Тверском суде Москвы.

Ответчиками по иску также заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики.

Ранее m24.ru сообщало, что Тверской суд рассмотрит иск москвички, требующей от сети ресторанов McDonald's 1 миллион рублей. Женщина подскользнулась на мокром полу и упала. Теперь горожанка требует от сети моральной компенсации.

Сеть ресторанов быстрого питания неоднократно являлась ответчиком перед клиентами в суде. В октябре прошлого года Мосгорсуд удовлетворил требование москвича, который повредил левую ногу при входе в ресторан. Мужчина ударился о торчащий из двери металлический штырь. Суд посчитал, что представители ресторана плохо обеспечивали безопасность из-за чего и была получена травма.

Сумма компенсации, которую получил пострадавший не уточнялась.

До этого, в конце сентября 2015 года москвич подал в суд на McDonald's за то, что кассир опрокинула горячий кофе на трехлетнюю дочь посетителя. В результате ребенок был госпитализирован в больницу с ожогами шеи и туловища первой степени.

Отец девочки оценил причиненный ущерб в 5 миллионов рублей.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть