16.01.2016
23:30

просмотров425

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Новости спорта

Метки:
Дакар-2016, Камаз, ралли, соревнования

Распечатать

Экипаж "КАМАЗ-Мастер" занял второе место в ралли-рейде "Дакар-2016"

Фото: ТАСС / Максим Шеметов/DESC]

Экипаж российской команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Айрата Мардеева впервые за четыре года пришел к финишу ралли грузовиков "Дакар-2016", уступив первенство экипажу голландца Жерара де Роя на Iveco. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

В субботу, 16 января, Мардеев выиграл заключительный 13-й этап гонки, но в общем зачете отдал победу голландцам. В зачете автомобилей в 12-й раз первенствовал француз Стефан Петерансель, у мотоциклистов не было равных австралийцу Тоби Прайсу.

Де Рой прервал трехлетнее лидерство "КАМАЗ-Мастер" на "Дакаре". В прошлом году ралли выиграл Мардеев, в 2014-м – Андрей Каргинов, в 2013-м – Эдуард Николаев. Всего экипажи российской команды становились победителями автомарафона 13 раз.

Ралли-рейд "Дакар" (ранее известный как "Париж – Дакар") – ежегодный трансконтинентальный автомарафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. До переноса в 2009 году в Южную Америку гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала – Дакаре. В этом году маршрут прошел по территории Аргентины и Боливии.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть