Три столичных вуза лишились аккредитации

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Государственной аккредитации лишились три московских вуза из-за несоблюдения стандартов качества подготовки студентов, сообщает Рособрнадзор. Московский институт юриспруденции, Международный славянский институт и Московский институт банковского дела обязаны прекратить образовательную деятельность.

Аналогичную меру применили для еще трех российских вузов. После проведенных проверок госаккредитацию отобрали у Кабардино-Балкарского института бизнеса, Владимирского института бизнеса и Института адвокатуры, нотариата и международных отношений.

Напомним, в период с 17 по 24 декабря Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации других двух столичных вузов.

Под действие приказов попали Гуманитарный институт и Московский институт экономики, политики и права.

Государственная аккредитация не запрещает вузу вести образовательную деятельность. Однако без нее учебное заведение не имеет право выдавать дипломы государственного образца, а также предоставлять отсрочку от службы в армии. Если у вуза аннулируют лицензию на право ведения образовательной деятельности, он будет обязан прекратить преподавание.

При лишении вуза госаккредитации, его учредитель обязан обеспечить перевод обучающихся в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). При этом учредитель должен получить письменное согласие обучающихся на перевод.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть