15.01.2016
11:56

просмотров319

Источник:
Агентство "Москва"

Рубрики:
Технологии

Метки:
Минкомсвязь, Николай Никифоров, операционные системы

Распечатать

Россия не нуждается в отечественной операционной системе – глава Минкомсвязи

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

В России на данный момент нет необходимости создавать отечественную операционную систему, заявил в ходе Гайдаровского форума министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

"Не надо никаких российских операционных систем, про которые так любят спрашивать журналисты. Нам нужны глобальные проекты, нам нужна интеграция, по крайней мере, с нашими коллегами по блоку БРИКС. И вижу своей миссией в министерстве создать именно такие условия и реализовать именно такие проекты глобальной интеграции, диверсификации рынка и прорыва России на эти глобальные рынки", – передает слова министра Агентство "Москва".

По словам Никифорова, в России должны создаваться законодательные и финансовые условия для появления IT-компаний мирового уровня, при этом не ограничивая влияние иностранных технологий и разработок. С точки зрения главы Минкомсвязи, необходимо существенное увеличение числа специалистов в сфере программирования.

"У нас сейчас примерно 350-400 тысяч программистов. Убежден, что мы будем гораздо более конкурентоспособной страной, если программистов в широком смысле слова будет 1 миллион, вот тогда у нас естественным образом произойдет структурная реформа", – добавил министр.

Ранее глава правления Института развития интернета Герман Клименко сообщил, что все российские государственные учреждения в 2025-2030 годах перейдут на отечественную операционную систему. По его словам, эта ОС будет пригодна и для персональных, и для мобильных устройств. Об этом говорится в предложениях к программе развития интернета.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть