15.01.2016
10:58

просмотров659

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
ЕГЭ, математика, образование

Распечатать

В конце апреля десятиклассники напишут пробный ЕГЭ по математике

Московские десятиклассники напишут пробный ЕГЭ по математике в апреле

Стала известна дата проведения пробного ЕГЭ по базовой математике. Столичные десятиклассники напишут его 23 апреля, сообщил замглавы департамента образования Москвы Гайяр Алимов.

По его словам, в случае положительного результата – тройки, четверки или пятерки, десятиклассники, которым не нужен профильный экзамен по математике, при условии сдачи экзамена по русскому языку, получат аттестат о среднем общем образовании. Если же оценка пробного ЕГЭ окажется неудовлетворительной, экзамен можно будет пересдать в резервные дни, либо в 2017 году после окончания 11 класса.

При этом неудовлетворительный результат не ухудшит положение выпускника и не повлияет на его аттестат, передает ТАСС.

Кроме того, Алимов обнародовал сроки проведения тренировочного экзамена по иностранному языку в части устной речи. У учащихся 11-х классов он пройдет 27 февраля, у девятиклассников – 12 марта. 3 февраля и 4 мая начнется вторая и третья "волна" по сдаче итогового сочинения (изложения), которое станет допуском к ЕГЭ. Первая "волна" прошла 2 декабря.

Как развивается образование в столице

Напомним, в этом году тестовую часть ЕГЭ по обществознанию, информатике и географии могут отменить. С соответствующим предложением выступил Рособрнадзор.

Тестовую часть уже исключили из заданий по математике, русскому языку и литературе. На экзамене по этим предметам школьники должны сами вписать ответ, а не выбрать его из предложенных.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщал, что в 2016 году на ЕГЭ по истории участники экзамена должны будут написать "историческое сочинение", а тестовую часть уберут.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть