14.01.2016
13:08

просмотров382

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция

Метки:
Андрей Воробьев, Константин Ляшкевич, инвесторы, путепроводы, строительство

Распечатать

Соглашения о строительстве 4 платных путепроводов подпишут в ближайшее время

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Концессионные соглашения о строительстве новых платных путепроводов в Подмосковье подпишут в ближайшее время. Об этом на заседании Мособлдумы сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич, передает Агентство "Москва".

По его словам, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал соглашение с итальянской фирмой Pizzarotti и Российским фондом прямых инвестиций о строительстве платных путепроводов на четырех направлениях железной дороги.

"Инвестор выбрал объекты, которым он считает возможным использовать механизмы государственно-частного партнерства. Эти объекты будут востребованы с учетом платного проезда. Это Кубинка на Смоленском направлении, Горьковский ход – Черное, Ярославское направление – Правдинский путепровод и платформа Востряково в Домодедовском городском округе. В ближайшее время концессионные соглашения будут заключены", – сказал Ляшкевич.

Срок платной эксплуатации всех путепроводов составит 12,5 лет, обсуждавшиеся в 2015 годы тарифы за проезд – от 30 до 90 рублей. Предельный и окупаемый объем инвестиций в путепровод в Востряково (городской округ Домодедово) составит 1 миллиарда 23 миллиона рублей, в Правдинском (Пушкинский район) – 955 миллиона рублей, в Черном (городской округ Балашиха) – 522 миллиона рублей, а в Кубинке (Одинцовский район) – 540 миллионов рублей.

Напомним, в 2016-2017 годах власти Подмосковья планируют ежегодно строить по четыре-пять путепроводов. "Это территории, где поток составляет до 80 тысяч машин в день. То есть, безумный поток. И, конечно, строительство путепровода решает огромное количество проблем. Каждый переезд стоит от 1,5 млрд до 4 миллиардов рублей и строится порядка двух лет", – сообщил ранее Андрей Воробьев Воробьев.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть