Выборы 2016

За год в Москве снесли почти 100 гаражей

Фото: wikimedia.org/Boleslav1

За год в Москве снесли 97 самовольно построенных гаражей. Об этом в интервью m24.ru рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов.

По словам чиновника, случаи самовольной установки ларьков, контейнеров и гаражей в столице сейчас крайне редки. "Скорее это отзвуки 90-х годов. Прежде всего, это не даст сделать глава управы. Без его разрешения никто не имеет права ничего устанавливать, а если такие случаи выявляются, то рейтинг главы управы резко снижается", – отметил Семенов.

Семенов рассказал также, что в 2015 году инспекторы ОАТИ обнаружили 31 незаконно установленных мусорных контейнер. "Выдали 18 предписаний на устранение нарушений и оформили 25 штрафных протоколов на сумму более одного млн рублей, – отметил он. – Инспекторы нашли 159 самовольно установленных некапитальных объектов, из них 35 объектов торговли и оказания услуг и 97 гаражей на парковочных карманах". По его словам, все эти объекты демонтированы.

В 2013 году город начал сносить самовольно построенные гаражи-ракушки и другие самостоятельно построенные гаражи, большинство из них уже убрали с улиц и дворов. Кроме того, в 2015 году завершилась программа "Народный гараж" – строительство капитального паркинга от двух до восьми этажей, запущенная в Москве в 2005 году.

Теперь помещения в "Народных гаражах" планируют сдавать в аренду. На данный момент разрабатывается несколько тарифов, в том числе часовой, ночной, месячный, а также тариф "перехватывающая парковка". Параллельно город создает систему открытых плоскостных охраняемых парковок, их список можно посмотреть здесь.

Правительство Москвы в последнее время активно борется с самостроем. Так, в конце года сообщалось о том, что в городе снесут 100 самовольных построек. Как пояснил Сергей Собянин, в перечень включены 104 объекта, в том числе торговые павильоны у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская", надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская" и другие.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ


Марина Курганская, Светлана Казанцева

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть