11.01.2016
15:48

просмотров537

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
МГУ, Минобрнауки, бонусные баллы, значки

Распечатать

МГУ: "Снижение числа бонусных баллов – это требование Минобрнауки"

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Снижение числа бонусных баллов за достижения – требование Минобрнауки, сообщили m24.ru в пресс-службе МГУ в ответ на сообщения СМИ.

"Министерство образования и науки РФ в этом году вдвое уменьшило общее количество баллов за индивидуальные достижения, с 20 баллов в прошлом году на 10 баллов в 2016 году. Поэтому 10 "бонусных баллов" мы должны в этом году распределить на все категории индивидуальных достижений", – заявили в вузе.

Ранее сообщалось, что Московский государственный университет снизит количество бонусных баллов за индивидуальные достижения, которые будут учитываться при приемной кампании этого года. За наличие золотого значка "Готов к труду и обороне", за звание чемпиона и призера Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпиона мира и Европы будет начислено два балла, а в 2015 году за эти же достижения начислялось четыре балла.

Окончание школы с отличием оценивается в 5 баллов, в прошлом году было на один балл больше. "Президентское" сочинение "стоит" не более 3 баллов, в то время как в 2015 году за него давали 10 баллов.

МГУ уменьшил бонусные баллы при поступлении

Дополнительные баллы при поступлении абитуриенты начали получать в 2015 году. Например, за успехи в спорте (победы в различных олимпиадах, золотой и серебряный значки ГТО) – добавлялось 4 балла. За аттестата с отличием – 6 баллов. За зачтенное итоговое сочинение выпускных классов (если на сайте Минобрнауки это сочинение числится в списке) – 10 баллов.

Всего вузам в прошлом году было выделено 576 тысяч бюджетных мест. При этом значительно выросло число мест в магистратуре, так как в этом году впервые пройдет массовый выпуск бакалавров и для них предусмотрены дополнительные возможности учиться дальше.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть