11.01.2016
13:18

просмотров304

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Метки:
арест, взятка, приговор, суд

Распечатать

Экс-директор бюро судебных экспертиз и расследований осужден на 4,5 года

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Бывший директор АНО "БЮРО правовой защиты судебных экспертиз и расследований" Владимир Фильков приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,4 миллиона рублей за коммерческий подкуп в размере 1,7 миллиона рублей. Такое постановление вынес Зюзинский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Как установило следствие, в 2014 году Фильков проводил судебную техническую и почерковедческую экспертизу в рамках арбитражного дела о банкротстве коммерческой организации, находящегося в производстве арбитражного суда Московской области, и в апреле 2014 года предложил одному из участников процесса за 1,7 миллиона рублей вынести экспертные заключения, признающие подлинность подписей на гарантийном письме и векселе, а также подлинность самих документов.

Фильков был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег 14 мая 2014 года.

Напомним, в конце декабря 2015 года за получение взятки в крупном размере бывший начальник I отдела Следственной части следственного управления УВД по Троицкому и Новомосковскому округам Сергей Чаузов был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 18 миллионов рублей.

Летом 2013 года Чаузов, используя свое служебное положение, решил "заработать" на материале проверки по факту ДТП, который находился в производстве у подчиненного ему следователя.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть