Выборы 2016

11.01.2016
12:45

просмотров496

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Законы

Метки:
ФАС, закон о конкуренции, нарушения, фитнесс-клубы

Распечатать

УФАС признало рекламу фитнес-клубов "World Class" противозаконной

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Московское управление федеральной антимонопольной службы признало ООО "Спорт Форум" нарушившим Закон о рекламе, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно данным проверки, ООО "Спорт Форум" использовало в рекламе клубов "World Class" утверждение "сеть фитнес-клубов №1". Это словосочетание, как заявляла организация, входит в товарный знак. Однако оно зарегистрировано как неохраняемый элемент и не дает владельцу никаких прав на данную часть знака.

По словам начальника отдела контроля за рекламной деятельностью и пресечения недобросовестной конкуренции столичного УФАС Павла Олейника, обозначения, носящие хвалебный характер, могут быть включены в товарный знак по желанию правообладателя, но это не освобождает рекламодателей от обязанности подтверждать свое "превосходство".

"Информация в рекламе на момент ее распространения должна быть объективной, обоснованной и актуальной. Более того, обязательно наличие прямого указания, например, в форме сноски, на такую информацию в самой рекламе. "World Class" не только не сообщил в рекламе, за счет чего считает себя "первым", но и не смог подтвердить на комиссии антимонопольного органа свое лидерство по таким важным критериям, как, например, стоимость абонемента или разнообразность предлагаемых услуг", – сказала заместитель руководителя столичного УФАС Ирина Гудкова.

Управление запретило ООО "Спорт Форум" использовать товарный знак "World Class" – сеть фитнес-клубов №1" без указания конкретных критериев, по которым осуществляется сравнение и которые имеют объективное подтверждение.

Ранее столичное управление ФАС признало Google нарушившим закон "О рекламе". В системе Google AdWords была обнаружена реклама покупки водительских прав следующего содержания: "Права Водительские Купить www.***.ru Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!".

Однако согласно действующему законодательству, водительские права могут выдавать только подразделения ГИБДД после окончания обучения в автошколе и сдачи экзаменов. В связи с этим распространение рекламы покупки водительских прав является грубым нарушением рекламного законодательства.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть