11.01.2016
11:40

просмотров355

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Вело/Мото

Метки:
Владимир Кумов, велосипеды, статистика

Распечатать

Доля женщин среди столичных велосипедистов – 30-35%

Доля женщин-велосипедистов в столице составляет около 30-35 процентов от общего числа, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на автора и куратора проекта Let's bike it!, советника замминистра транспорта России на общественных началах Владимира Кумова.

"На данный момент большинство пользователей велосипедов в Москве – это молодые парни в возрасте до 35 лет. Женщин-велосипедистов в Москве всего порядка 30-35 процентов. В велосипедных городах – в Копенгагене, в Амстердаме – женщин на велосипедах больше 50 процентов", – рассказал Кумов.

Он отметил, что такая разница объясняется агрессивностью городской среды, а также тем, что женщины больше заботятся о безопасности поездки.

Напомним, 9 января в столице прошел первый зимний велопарад, в котором приняли участие несколько тысяч человек. Участники велопарада проехали по центральным улицам. Общая протяженность маршрута составила около 14 километров.

В 2015 году в Москве прошли три велопарада. В мае количество участников V Московского Велопарада превысило 25 тысяч человек, в июле, несмотря на штормовое предупреждение, первый ночной велопарад собрал более 9 тысяч человек, а в сентябре в велопараде в День города приняли участие более 20 тысяч москвичей и гостей столицы.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть