08.01.2016
20:45

просмотров3891

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Дороги

Метки:
Калужское шоссе, Марат Хуснуллин, реконструкция, трасса

Распечатать

Реконструкцию Калужского шоссе до поселка Ватутинки закончат в этом году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Первый этап реконструкции Калужского шоссе от границы старой Москвы до посёлка Ватутинки планируют закончить до конца 2016 года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Мы ведём работы по реконструкции Калужского шоссе, однако, это фактически строительство новой полноценной трассы. Это будет десятиполосная магистраль, которая станет основной автомобильной хордой ТиНАО", - сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, полностью работы на шоссе планируют завершить к 2018 году.

"Москва в цифрах": Реконструкция Калужского шоссе

Напомним, работы на Калужском шоссе ведутся в увязке с реконструкцией уже открывшихся объектов – развязкой на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакадным выездом с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу и с реконструкцией клеверной развязки на пересечении Калужского шоссе с МКАД.

К реконструкции первого 9-километрового участка шоссе от МКАД до поселения Сосенское строители приступили в ноябре 2014 года. Здесь планируется организовать 8–10 полос для движения в обе стороны и построить 10 транспортных развязок. На повороте в поселок Газопровод, на 24–25 километре шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки будут сооружены тоннели.

Через реку Сосенка строители возведут три моста: два – по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).

Также в районе ТЦ IKEA, по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки появятся эстакады. Для удобства и безопасности пешеходов предлагается построить 7 внеуличных пешеходных переходов – надземные или подземные.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть