08.01.2016
20:27

просмотров4576

Разделы:
Власть

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Транспорт, Метро

Метки:
Третий пересадочный контур, метро, станции, строительство

Распечатать

Первый участок Третьего пересадочного контура откроют в 2016 году

Фото: ТАСС/Смольский Сергей

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции "Деловой центр" до "Петровского парка" введут в эксплуатацию в этом году, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Ранее m24.ru сообщало, что после запуска участка "Деловой центр" – "Петровский парк" его продлят до "Нижней Масловки". Затем начнут строить отрезок до "Нижегородской" и "Электрозаводской". Далее запустят участок до "Хорошевской" – "Каховской" и, наконец, участок "Каширская" – "Нижегородская". Когда полукольцо замкнется, можно будет по прямой доехать от Некрасовки до Рассказовки.

Каким будет метро к 2020 году

Общая длина ТПК составит около 60 километров. На контуре построят 28 станций метро, 17 из них будут пересекаться с существующими радиальными линиями, а 7 с железной дорогой.

Третий пересадочный контур соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров. После строительства участка "Нижняя Масловка" – "Деловой центр" планируется построить северный участок ТПК до "Авиамоторной". Затем линию продлят до станции "Каширская". Завершат строительство ТПК южный и западный участки от "Каховской" до "Кунцевской".

Как ранее сообщал Хуснуллин, при благоприятной экономической ситуации проект может быть реализован к 2020 году.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть