04.01.2016
16:09

просмотров401

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ДТП

Метки:
ДТП, аварийность, дороги

Распечатать

Число ДТП на дорогах в праздники снизилось почти на 50 процентов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В первые дни года на столичных дорогах значительно сократилось количество аварий, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По сравнению с началом прошлого года число ДТП снизилось почти на 50 процентов.

Несмотря на большое количество машин и интенсивное движение, столичные дороги остаются одними из самых безопасных в России. Этому способствует то, что водители стали более ответственно относиться к соблюдению правил дорожного движения.

"Каждый москвич сегодня может увидеть, как изменился город за последние годы. Тротуары и переходы освободились от машин и теперь принадлежат пешеходам. Водители стали более дисциплинированными – количество нарушений ПДД снижается, что не замедлило сказаться на статистике", – сказал заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

В городе установлена система автоматического контроля за нарушениями ПДД. С 2011 года на самых опасных участках появилось более 800 комплексов фотовидеофиксации. Число аварий в этих местах за пять лет снизилось на 35 процентов.

Усилился контроль за соблюдением правил парковки, а грубых нарушителей начали эвакуировать. Только за год внутри Садового кольца число ДТП с материальным ущербом снизилось на 71 процент, а с пострадавшими – на 30 процентов.

В 2016 году работа по усилению контроля за соблюдением правил на дорогах Москвы продолжится.

Напомним, в 2015 году число раненых и погибших в ДТП в Москве сократилось более, чем на 10 процентов. Обеспечить порядок на дорогах и сохранить жизни автомобилистов отчасти способствует система видеофиксации.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть