04.01.2016
14:55

просмотров1457

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Метро

Метки:
Калининско-Солнцевская линия, метро, строительство, стройкомплекс Москвы

Распечатать

Участок метро от станции "Раменки" до "Петровского парка" запустят до конца года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок метро от станции "Раменки" до "Петровского парка" запустят до конца года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, участок строящейся Калининско-Солнцевской линии метро от станции "Раменки" до станции "Деловой центр" сдадут в ноябре. Это позволит соединить этот участок с другим строящимся отрезком Второго кольца метро от станции "Шелепиха" до станции "Петровский парк".

"Таким образом, в этом году мы введем участок метро от станции "Раменки" до "Петровского парка" протяженностью 19 километров, –отметил глава Стройкомплекса.

Какой будет Калининско-Солнцевская линия метро

Для обеспечения работы Калининско-Солнцевской линии метро будет построено электродепо "Солнцево". Работы по его строительству идут полным ходом. Уже в следующем году будет сдана первая очередь. Полностью строительство этого объекта завершится в 2017 году.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что в 2016 году планируется ввести более 20 километров линий метро. Он также отметил, что по скорости строительства и по объемам работ в метро Москва является одним из мировых лидеров. При этом высокие темпы метростроения не сказываются на качестве работ.

Напомним, на семи станциях метро в наступившем году заменят эскалаторы.

Замена комплексов будет проходить вместе с закрытием вестибюлей или целых станций. Эскалаторы обновят на "Фрунзенской", "Красных воротах", "Рижской", "Киевской", "Новослободской", "Спортивной" и "Смоленской".

"Фрунзенская" закрылась на 14-месячный ремонт 2 января. Также на 18 месяцев на ремонт эскалаторов закрылся северный вестибюль станции "Красные ворота".

Сюжет: Метро 2020

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть