Выборы 2016

03.01.2016
13:35

просмотров468

Разделы:
ЧП

Рубрики:
ЧП

Метки:
Красный крест, ЧС, дежурные

Распечатать

Волонтеры Красного креста дежурят в столице в праздники на случай ЧС

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

20 волонтеров Красного креста дежурят в столице на случай возникновения чрезвычайных ситуаций во время новогодних каникул, сообщил глава Московского отделения Красного Креста Игорь Трунов.

Волонтеры должны оказывать первую доврачебную и психологическую помощь в случае ЧС, а также обеспечивать тех людей, кто не пострадал, но эвакуируется из мест ЧС, горячими напитками и едой, передает МИА "Россия сегодня".

Пока эта работа предусмотрена только в новогодние каникулы — до 15 января, однако планируется, что такое участие волонтеров станет системным.

Кроме того, на данный момент это касается только чрезвычайных ситуаций, то есть терактов или крупных пожаров. Но, по словам Трунова, это должно распространяться и на ситуации ложных вызовов, и эвакуации домов или общежитий.

"Когда МЧС эвакуирует, допустим, общежитие, люди стоят на улице, мерзнут, часть из них в стрессовой ситуации, ими никто не занимается. Во всем мире исполняет эту обязанность Красный крест, поэтому мы хотим эту программу систематизировать, чтобы она работала на постоянной основе, а не только касалась чрезвычайных ситуаций и не только в праздничные дни", – сказал он.

Напомним, МЧС России просит в новогодние праздники соблюдать элементарные меры противопожарной безопасности и осторожно пользоваться пиротехникой.

В этот период растут числа пожаров и погибших в них, увеличиваются риски возникновения пожаров с массовой гибелью людей. В этом плане декабрь и январь – самые неблагоприятные месяцы.

С 31 декабря по 11 января может происходить 700 пожаров в день, хотя в обычные дни показатель не превышает 380. Кроме того, в новогодние каникулы гибель людей может равняться до 100 человек в день, тогда как в обычные – 25 человек.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть