31.12.2015
17:40

просмотров483

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды, Законы

Метки:
Минюст РФ, должники, права, регистрация авто

Распечатать

Автомобили должников по алиментам предлагают не ставить на учет

Фото: m24.ru

Должникам по исполнительным производствам (гражданам, имеющим задолженности по уплате алиментов и возмещению ущерба) в России могут отказать в регистрации автомобилей, в сдаче экзамена на права, получении водительского удостоверения и некоторых других госуслуг. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен министерством юстиции.

Как сообщается на сайте ведомства, такие методы должны побудить должников к скорейшему исполнению требований исполнительных документов. Также принятие постановления поспособствует повышению качества принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Напомним, в 2016 году Мосгорсуд будет направлять документы в Федеральную службу судебных приставов в электронном виде. Если суд вынесет решение о том, что с ответчика нужно принудительно взыскать деньги, приставам автоматически, без задержек отправится исполнительный лист.

Сегодня правовая база для такой системы обмена документами уже создана. Онлайн-взаимодействие этих ведомств защитит людей от возможных неудобств, связанных с задержками документов. В планах службы – наладить обмен документами в формате онлайн и с другими ведомствами.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть