30.12.2015
15:49

просмотров373

Разделы:
Власть

Рубрики:
Городское хозяйство

Метки:
Активный гражданин, МКЖД, голосование, дороги, итоги года, транспорт

Распечатать

Москвичи выберут события года на "Активном гражданине"

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Москвичи в "Активном гражданине" составят рейтинг "Главные дела Москвы" 2015 года, сообщает пресс-служба проекта.

"Во время праздников мы предлагаем вам не только хорошо отдохнуть, но вспомнить все самое лучшее и самое важное, что было в столице в уходящем 2015 году. По итогам голосования мы составим рейтинг "Главные дела Москвы", – говорится на сайте проекта.

Голосование на портале "Активный гражданин" проходит в категориях "Транспорт", "Строительство и благоустройство", "Городская среда" и "Экология".

"Москва гид": "Активный гражданин"

В 2015 году в городе открывались новые станции метро, активно велась подготовка к запуску движения на Московской кольцевой железной дороге, строились новые дороги, мосты, эстакады и развязки. С помощью программы "Моя улица" в столице этим летом преобразились почти 50 улиц и магистралей.

Кроме того, в 2015 году запущено девять новых автобусных маршрутов, за которые проголосовали сами москвичи в проекте "Активный гражданин". На всех линиях метро стал доступен бесплатный Wi-Fi. Москву и Зеленоград связали скоростные поезда "Ласточка".

Горожанам стали доступны новые пешеходные пространства, велодорожки, которые связали многие районы столицы. Регулярно проходят фестивали, которые привлекают миллионы москвичей. Помимо этого, в столице было высажено около 40 тысяч деревьев и около 960 тысяч кустарников, отменены решения о строительстве мусоросжигательных предприятий на севере и юго-востоке города.

Кстати, пользователи портала "Активный гражданин" стали героями серии видеороликов "Это мое решение!" на социальную тематику. Четыре из них уже начал показывать телеканал "Москва 24". В эфире можно увидеть ролики о благоустройстве улиц, городских катках, кружках и секциях.

Сюжет социальной рекламы такой: участники опросов рассказывают, как с их помощью изменился город. Например, на Триумфальной площади установили качели, а на Спиридоновке – новые фонари, рядом с домом заработал хореографический кружок, с введением для школьников модульного графика в учебном году стало больше каникул.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть