30.12.2015
15:37

просмотров337

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Следствие

Официальные организации:
ГУ МВД по Москве

Метки:
икона, кража, следствие, церковь

Распечатать

Подозреваемая в краже старинной иконы москвичка задержана

Фото: m24.ru/Татьяна Уханова

Столичные полицейские задержали 42-летнюю москвичку, подозреваемую в краже иконы начала XIX века из храма на Рязанском проспекте, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

22 декабря в полицию обратилась 70-летняя помощница настоятеля храма. Женщина сообщила, что в середине ноября из церкви была похищена дорогостоящая икона "Святые мученики Гурий, Самон и Авив", изготовленная в начале 19-го века.

29 декабря в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую возле одного из домов по улице Нижегородская. Похищенная икона изъята.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Кража". В отношении подозреваемой избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Точная стоимость украденной иконы в пресс-релизе не указывается.

Напомним, 22 декабря была задержана москвичка по подозрению в краже иконы у своего отца. По словам потерпевшего, 12 ноября из его квартиры на Рязанском проспекте украли икону Тихвинской Божьей матери, примерная стоимость которой составляет 50 тысяч рублей.

В день обращения сотрудники угрозыска задержали подозреваемую, ей оказалась 34-летняя дочь потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража с причинением значительного ущерба", фигурантку отпустили под подписку о невыезде.



Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть