Выборы 2016

30.12.2015
15:06

просмотров324

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Официальные организации:
Московский городской суд

Метки:
инкассаторы, ограбления, уголовные дела

Распечатать

Участников ОПГ осудили за попытку ограбить инкассаторскую машину

Фото: ТАСС/Машков Юрий

Осуждены четыре участника организованной преступной группы за попытку ограбить инкассаторскую машину, в которой находилось более 41 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

По данным следствия, в конце 2014 года Олег Москалев – организатор преступной группы разработал план похищения денег из инкассаторского автомобиля.

21 января 2015 года его подельник Николай Белов, воспользовавшись отсутствием инкассатора и водителя-охранника машины, открыл замок запасным ключом и проник в автомобиль. Ключ ему заранее передал Эдуард Секретарев.

В этот момент за происходящим наблюдал Андрей Стряпчев, который должен был предупредить сообщника в случае опасности.

На месте преступления Белова задержали инкассатор и водитель, а Стряпчеву удалось скрыться с 14 миллионами 800 тысячами рублей.

Белов и Стряпчев признались в содеянном частично, а Москалев и Секретарев виновными себя не признали.

За покушение на кражу в особо крупном размере Зеленоградский районный суд приговорил Москалева к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии особого режима, Белова – к 5 годам 6 месяцам строго режима, Секретарева – к 4 годам, а Андрей Стряпчев получил 3 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Напомним, столичная полиция поймала шестерых членов ОПГ, обвиняемых в 28 нападениях на перевозчиков денег.

Нападения были совершены в 2011–2012 годах. Организатор банды собирал информацию, уточнял условия охраны денег, маршрут их перевозки, подбирал транспорт и оружие.

Так, в апреле 2011 года обвиняемые напали на мужчину у пункта обмена валюты, избили его и отобрали 2 тысячи долларов.

В 2012 году они ограбили предпринимателя, который перевозил 1,2 миллиона рублей в портфеле на заднем сиденье авто. Коммерсант попытался вернуть деньги, но получил два огнестрельных ранения.

Задержать членов банды удалось в октябре 2012 года. Расследование продолжалось более двух лет. Дело было осложнено тем, что в нем фигурируют 28 пострадавших, которые проживают в разных регионах России.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть