Выборы 2016

В городских поликлиниках выписали 10 млн электронных рецептов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 10,5 миллиона электронных рецептов было выписано в поликлиниках Москвы за 2015 год, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

В ведомстве отмечают, что врачи переходят на оформление рецептов в электронном виде. При этом в департаменте ожидают изменений в законодательстве, которое пока вынуждает специалистов распечатывать рецепты.

"Электронный рецепт" – один из функционирующих сервисов Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), который обеспечивает автоматизированное лекарственное обеспечение. С электронным сервисом упростилась процедура выписки лекарств льготникам, а также наладился автоматизированный учет.

"В деталях": Чем удобны электронные рецепты

Врач выписывает документ в электронной форме, занося данные в ЕМИАС на своем компьютере, далее система передает назначение в аптеку при поликлинике. Пациенту-льготнику остается только получить там препарат, имея при себе распечатанный рецепт и полис ОМС, который фармацевт вводит в систему, сканируя штрих-код.

Таким образом, формируется запрос в ЕМИАС о подтверждении выписанного рецепта, сотрудник аптечного пункта видит назначение врача и выдает лекарство. Врач также сможет оперативно определить наличие лекарственных препаратов в прикрепленных к поликлинике аптеках и ознакомиться с другими рецептами этого пациента, чтобы предотвратить возможный конфликт лекарств.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть