Выборы 2016

30.12.2015
14:08

просмотров345

Источник:
M24.ru

Разделы:
ЧП

Рубрики:
Суды

Официальные организации:
Управление ФАС по Москве

Метки:
Google, Московское УФАС, закон о рекламе

Распечатать

Google уличили в недобросовестной рекламе водительских прав

Фото: ТАСС/Красильников Станислав

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало Google нарушившим закон "О рекламе", сообщает пресс-служба ведомства.

В системе Google AdWords была обнаружена реклама покупки водительских прав следующего содержания: "Права Водительские Купить www.***.ru Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!".

Согласно действующему законодательству, водительские права могут выдавать только подразделения ГИБДД после окончания обучения в автошколе и сдачи экзаменов. Никакие иные организации не вправе выдавать водительские удостоверения.

"Водительское удостоверение не является товаром, который можно купить или продать. Его получение допускается только в установленном законом порядке, а то, что предлагается в рекламе, является прямым нарушением этого порядка. В связи с этим распространение рекламы покупки водительских прав является грубым нарушением рекламного законодательства, а именно, ст. 7 закона "О рекламе", в рамках которой также запрещается реклама наркотических, психотропных веществ, взрывчатых веществ и других", – пояснила замруководителя Московского УФАС России Ирина Гудкова.

Недавно московское управление ФАС направило предписание оператору Wi-Fi в метро АО "МаксимаТелеком" за нарушение закона о рекламе.

По данным антимонопольной службы, после подключения к сети Wi-Fi оператор незаконно рассылал своим абонентам sms-рекламу. При этом требовать прекращения получения рекламы пользователь может, лишь полностью отказавшись от использования беспроводного интернета в метро. А продолжать пользоваться сетью, не получая sms-рекламы, невозможно.

Таким образом, не только право пользователя по получению рекламы заменено на его обязанность, но и отказ от рекламы связан с полным отказом от услуг "МаксимаТелеком".

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть