22.12.2015
14:45

просмотров510

Источник:
M24.ru

Разделы:
Власть, Знать

Рубрики:
Строительство и реконструкция, Культурное наследие, Строительство и реконструкция

Округа:
ЦАО

Официальные организации:
Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства

Метки:
исторические здания, объекты культурного наследия, реставрация

Распечатать

В центре столицы отреставрируют два исторических здания

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В центре столицы отреставрируют два исторических здания. Такое решение было принято Градостроительно-земельной комиссией Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

На данный момент на земельном участке площадью 0,91 гектара расположено три административных здания, два из которых – выявленные объекты культурного наследия народов России.

Как реставрируют столичные архитектурные объекты

По адресу: Старая площадь владение 4, строение 1 находится объект культурного наследия, где в 1832 году жил и работал художник А.С. Ястребилов, один из создателей "Натурального класса", послужившего основой Московского училища живописи, ваяния и зодчества.

По адресу: Старая площадь владение 2/14, строение 1 находится доходный дом, где в 1920–1990-х годах размещался Центральный комитет коммунистической партии Советского Союза.

Напомним, в Москве за 2015 год отреставрировали более 100 объектов культурного наследия. По многих из них была проведена комплексная реставрация, например, новое здание Мосгордумы или Геликон-опера.

Кроме того, в 2015 году благодаря обращениям граждан выявили восемь новых объектов, обладающих признаками культурного наследия. Примечательно, что они расположены не только в центре города, но и в отдаленных от центра районах.

Стоит отметить, что Москва сейчас переходит от точечной реставрации к комплексной. В 2016 году начнется реставрация 117 объектов. Всего в городе 7497 объектов культурного наследия.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть