09 ноября 2015, 19:06

Machine Gun Kelly: "Cравнение с Эминемом – судьба любого белого рэпера"

В Москву приезжает Machine Gun Kelly – один из самых многообещающих хип-хоп исполнителей. На концерте в клубе Yotaspace музыкант представит свой второй альбом General Admition. Чего ждать от концерта MGKelly рассказал в интервью корреспонденту m24.ru.

– В Москве ты представишь новый альбом. Что его отличает от предыдущего?

– Над своим вторым студийным альбомом я работал 3 года. Это большой жизненный опыт. В какой-то степени это история о том, что произошло с музыкой, о чем говорили люди, о моих личных переживаниях. Это как журнал моей жизни, в котором есть темные и светлые страницы одновременно.

– Ты работал со многими артистами. Это все твои друзья?

– На самом деле, других музыкантов в новом альбоме не так уж и много. Все с кем я работал – это команда нашей студии. Композиция, записанная с Кидом Роком, получилась совершенно безумной. Его участие в моем альбоме много значит на Западе, потому как он является рок-легендой. И это сразу задает всему альбому высокую планку. Изначально его участие даже не предполагалось, и когда мы первый раз стали репетировать эту песню, я сказал, что все это – лишь неудачная попытка петь "как Кид Рок". А потом, уже в студии, я услышал готовую версию с его вокалом. Для меня это был самый крутой сюрприз! Или, к примеру, молодая рок-исполнительница Лиззи Хейл, солистка группы "Хэйсторм". Меня очень вдохновляет ее мощный голос, и она очень придирчива к его звучанию. Мы очень долго добивались совершенства. И я рад, что она вообще согласилась записать со мной этот трек. Композиция получилась эпичной: это целая история со своим героем.

– Ты сказал, что альбом получился одновременно светлым и темным. Почему? Рэп обязательно должен быть мрачным?

– Я хочу говорить с людьми об их проблемах, но в то же время показывать им, что у каждого есть возможность покорить любые вершины, выбраться из того дерьма, что их окружает. Когда я говорю "яркие моменты", то имею в виду какие-то фразы и слова песен, которые могут заставить человека улыбнуться. В то же время, есть и мрачные моменты, где я говорю об отношениях и отторжении в отношениях с матерью, с отцом, с дочерью. Я никогда не чувствовал себя так свободно, как теперь, и затрагивал темы, о которых никогда не говорил о прежде.

– Причина в том, что хип-хоп создали и воспели ребята из неблагополучных районов?

– На самом деле все музыкальные жанры имеют сложную историю, и у каждого есть своя грубая версия. Люди могут говорить, что хип-хоп жесткий, но то же самое можно сказать и о стиле кантри. Мне кажется, нужно смотреть на знаковые и самые лучшие образцы стиля и на достижения крутых исполнителей. Сегодня хип-хоп изучают в университетах по всему миру, потому что никто уже не отрицает его роли в культурных и политических движениях в США.

– Как тебе кажется, почему некоторые синглы с альбома резко набирают популярность, а некоторые остаются совершенно неизвестными? Например, в чем секрет популярности Invincible?

– Она легко запоминается, очень узнаваема. Такие композиции всегда поглощаются массами. Но лично я никогда не считал, что она априори станет популярной на радио.

– Тебя, наверное, уже все утомили с вопросами про Эминема, с которым тебя сравнивают в прессе. Я скажу по-другому. Кто, на твой взгляд, сделал хип-хоп музыку такой, какая она есть? И кто, по-твоему, сегодня самая влиятельная фигура хип-хоп сцены?

– Cравнение с Эминемом – судьба любого белого рэпера. Так что уже привык. Я считаю, самое большое влияние на музыкальную культуру оказал Майкл Джексон. Когда я рос, меня вдохновляли рок-звезды, потому что они жили так же, как большинство из нас, и не стремились хвастаться или казаться кем-то, кем они на самом деле не являлись. Я всегда считал крутым Дэвида Боуи. А вот сегодня не вижу значимых фигур. Все помешаны на том, как они выглядят перед камерой вместо того, чтобы подумать о своем деле.

– Какие у тебя планы на ближайшее время и на перспективу?

– В 2016 году у меня выйдут три видеоклипа. Еще я думаю о том, чтобы начать запись третьего альбома, в котором, конечно, будут новые коллаборации. А вообще я хочу путешествовать и выступать, давать по 16-18 концертов за тур, знакомиться с новыми людьми и постоянно развиваться.