02.11.2015
00:03

просмотров1156

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Экология

Округа:
Троицкий АО, Новомосковский АО

Метки:
макулатура, Дмитрий Набокин, раздельный сбор мусора, раздельный сбор отходов, контейнеры для макулатуры, сбор макулатуры

Распечатать

В ТиНАО могут появиться контейнеры для сбора макулатуры

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

В ТиНАО могут появиться контейнеры для сбора макулатуры, рассказал m24.ru префект округа Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что сегодня централизованный сбор бумаги для переработки не организован. По словам Набокина, префектура ТиНАО рассмотрит возможность установки таких контейнеров в местах массового притяжения граждан.

"Важно понимать, ради чего собирается макулатура. Бумагу нужно пускать на переработку, чтобы из нее сделали картон или другие изделия", – сказал Набокин.

По его словам, важно также вести разъяснительную работу с населением, чтобы жители города понимали, почему макулатуру нужно не выбрасывать, а сдавать в специальные контейнеры.

"Нам важен результат, чтобы человек понимал, ради чего он это делает. Это положительным образом скажется на чистоте города и на экологической ситуации в целом. Ведь где-то в лесу спилят меньше деревьев, если, например, газетную бумагу можно будет производить из переработанной макулатуры", – подчеркнул чиновник.

Набокин считает, что устанавливать такие контейнеры нужно, в первую очередь, в местах массового притяжения людей. Там, где наибольшее количество горожан сможет увидеть их и оставить макулатуру, не отклоняясь от своего маршрута.

"Много людей собирается и возле магазинов, торговых комплексов. Кроме того, в ближайшее время в ТиНАО появятся станции метро "Румянцево" и "Саларьево", – пояснил префект.

Напомним, что с конца августа в Москве проходила акция по раздельному сбору мусора. В 10 округах Москвы были организованы 70 точек по приему отходов. В акции приняли участие порядка 5 тысяч человек. Вместе они собрали более 4,3 тонн отходов, в том числе было собрано около 1,3 тонны бумаги и картона, почти полторы тонны стекла, 417 килограммов пластика, 794 килограмма батареек и 294 килограмма металла.

Кроме того, депутаты Мосгордумы предлагали установить во всех районах города контейнеры для утилизации батареек. Авторы инициативы отмечают, что содержащиеся в отработанных накопителях вещества токсичны, поэтому нельзя допускать, чтобы они попадали на полигоны вместе с другими отходами.

Виталий Воловатов

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть