29.10.2015
11:40

просмотров984

Источник:
M24.ru

Разделы:
Отдыхать

Рубрики:
Новости культурного мира

Метки:
Планетарий, дети, работа, осенние каникулы, посещение

Распечатать

Московский планетарий будет работать без выходных во время осенних каникул

В дни осенних каникул – с 31 октября по 8 ноября – Московский планетарий будет работать без выходных. А во вторник, 3 ноября, отменит санитарный день.

Гостям предлагается посетить Большой Звездный зал, экскурсию по классическому музею Урании, интерактивный музей "Лунариум", Малый Звездный зал, а также 4D-кинотеатр. Расписание сеансов можно посмотреть на официальном сайте планетария.

Кроме того, в театре увлекательной науки "В гостях у Звездочета" будут проводиться занятия для детей, а для школьных групп по предварительной записи организуют тематические экскурсии и лекции курса "Звездные уроки".

"Эволюция Москвы": Как устроен Московский планетарий

5 ноября – в день рождения планетария – для посетителей в начале сеансов 13.40, 15.10 и 16.30 в музее Урании пройдут викторины, победители которых унесут с собой настоящие метеориты. Билеты можно также приобрести на официальном сайте. Планетарий работает с 10.00 до 21.00.

Московский планетарий был основан в 1929 году. В 1990-х он был закрыт на реконструкцию, в ходе которой было заменено покрытие, установлено новое оборудование, а сам планетарий поднят на шесть метров вверх. Обновленный Московский планетарий был открыт для посетителей в 2011 году.

Купол Большого Звездного зала Московского планетария является одним из самых больших куполов не только в Москве, но и в Европе. Его диаметр составляет 25 метров, а площадь – тысяча квадратных метров. Благодаря высокотехнологичному проекционному оборудованию на куполе можно увидеть более девяти тысяч мерцающих звезд и полюбоваться небесными явлениями, например солнечным затмением.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть