22.10.2015
11:35

просмотров1346

Источник:
M24.ru

Рубрики:
Законы

Метки:
ремонтные работы, тихий час, голосования, Активный гражданин

Распечатать

Запрет на шумный ремонт по выходным поддержали более половины москвичей

Фото: ТАСС/ Максим Шеметов

60 процентов москвичей поддержало запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам, сообщает пресс-служба проекта "Активный гражданин".

35 процентов высказались против ограничений. 3 процента переадресовали вопрос специалистам и 2 процента выбрали вариант "затрудняюсь с ответом".

Предложение продлить время ремонтных работ на час позже большинство участников голосования отклонили. Так, пользователи проекта отстояли время с 9.00 до 19.00, выбранное ими для проведения шумных работ в декабре прошлого года. Этот вариант получил поддержку более 55 процентов от общего количества голосов.

Ввести особый режим для новостроек отказались 42 процента. 35 процентов поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16 процентов – в течение двух лет.

Всего в голосовании на тему поправок к закону "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" приняло участие более 275 тысяч москвичей. Результаты голосования учтут при принятии законопроекта во втором чтении.

"Москва в цифрах": Поправки к закону "О тишине"

Напомним, Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время.

По словам главы комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова. шумовой дискомфорт является одним из главных факторов стресса проживания в таком мегаполисе, как Москва. Власти города признают проблему шума как актуальную и борются с ней.

В проекте закона говорится только об этом перерыве – "тихом часе", но не учтены особенности выходных дней. Может быть, в выходные дни вообще нужно установить запрет на проведение таких работ, считает он.

По данным Семенникова, в Мосжилинспекцию только за последний год поступило 16 тысяч обращений, связанных с шумом во время проведения работ по ремонту квартир. При этом ежегодно составляется свыше пяти тысяч протоколов о нарушении тишины в ночное время.

Законопроект запрещает проводить шумные ремонтные работы в жилых домах в период с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Нарушителей планируют наказывать штрафами от 1 до 2 тысяч рублей – это наказание прописано в действующем законе "О тишине. Для должностных лиц денежное наказание составит от 4 до 8 тысяч, для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть