01.10.2015
19:57

просмотров1373

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Работа

Метки:
мигранты, подарок, трудовые патенты, гражданка Узбекистана

Распечатать

Гражданка Узбекистана стала 350-тысячным мигрантом, получившим патент на работу

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Гражданка Узбекистана стала 350-тысячным мигрантом, получившим трудовой патент на работу в столице. В честь этого в миграционном центре женщине вручили памятный подарок, сообщает пресс-служба учреждения.

30-летняя Эльвира Шарафулина работает оператором службы доставки в сети московских ресторанов. Женщина также отметила высокую скорость обслуживания и доброжелательность сотрудников центра.

Кроме того, подарки вручили еще пятерым иностранным гражданам, приехавшим для получения патента. Ими стали: пекарь Максад Касимов, монтажник Расул Эдимов , официантка Юлия Головко, специалист клининговой службы Ирина Горохова и продавец Алла Ковкив .

"Москва в цифрах": Патент на работу

В миграционном центре отметили, что за 9 месяцев работы было принято более 387 тысяч заявлений на получение трудового патента. Также 361 тысяча человек прошли тестирование на предмет владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации. Более 88 тысяч иностранных граждан прошли в центре и медобследование.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что доходы бюджета города от продажи патентов мигрантам выросли в четыре раза. По состоянию на 1 июля выдано 300 тысяч патентов.

В процедуру оформления патента входить дактилоскопия, постановка на налоговый учет, получение медицинской справки. После этого в течение 10 дней работника информируют о готовности патента по SMS.

Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства России.

Теперь бюджет ежемесячно получает от продажи патентов в четыре раза больше средств, чем годом ранее. Для сравнение, в июле 2015 года было получено 1,2 миллиарда рублей, за этот же период год назад – 300 миллионов рублей.

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть