10.09.2015
18:40

просмотров1456

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Туризм

Метки:
туризм, отдых, авиаперелеты, направления

Распечатать

Анапа стала самым популярным местом для летнего отдыха с детьми

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

Наиболее популярными направлениями внутри страны для российских туристов с детьми этим летом стали Анапа, Симферополь, Геленджик и Сочи. Об этом m24.ru сообщили аналитики портала Туту.ру.

Самым востребованным стало направление Москва – Анапа. Почти 25 процентов авиабилетов, купленных на данном ресурсе по этому маршруту, пришлось именно на детей до 15 лет. Около 20 процентов авиабилетов было оформлено на детей по маршрутам Санкт-Петербург – Симферополь, Москва – Геленджик, Москва – Симферополь, Москва – Сочи.

Что касается сегмента ближнего зарубежья, то здесь самым востребованным направлением для пассажиров с детьми стал авиамаршрут Санкт-Петербург – Кишинев. Почти 18 процентов авиабилетов, купленных на Туту.ру из Петербурга в Кишинев, оформлены на детей до 15 лет. Более 15 процентов билетов пришлось на детей, которые следовали из Москвы в Тбилиси и Кишинев. Направления Москва – Ереван и Санкт-Петербург – Киев также часто выбирались родителями для отдыха с детьми – 13,9 процента и 11,9 процента "детских" билетов соответственно.

Выбирая дальнее зарубежье в качестве места проведения отпуска, родители чаще всего отдавали предпочтение Болгарии, Черногории и Турции. Так, на детей до 15 лет по маршруту Москва – Бургас было оформлено почти 22 процента билетов, по маршруту Москва – Тиват – почти 20 процентов, а по маршруту Москва – Анталья – 19 процентов.

В пятерку самых популярных зарубежных направлений среди пассажиров с детьми также попали Барселона и Париж – 14 процентов и 11 процентов соответственно.

Напомним, в Госдуме планируется рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, согласно которым работодатели будут оплачивать сотрудникам поездки внутри страны и отдых в отечественных санаториях. Эти расходы могут учитываться в составе затрат на оплату труда, но они не будут облагаться налогом.

По словам председателя комитета по социальной политике Совета Федерации Валерия Рязанского, эти компенсации позволят работодателям платить меньше налога на прибыль.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть