23.03.2015
12:58

просмотров1769

Источник:
Агентство "Москва"

Разделы:
Знать

Рубрики:
Образование

Метки:
камеры, камеры видеонаблюдения, Сергей Кравцов, ЕГЭ-2015

Распечатать

Нарушения при сдачи ЕГЭ зафиксируют портативные камеры

Фото: M24.ru/Александр Авилов

В московских пунктах сдачи ЕГЭ нарушения зафиксируют с помощью портативных камер, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По его словам, такие камеры выдадут общественным наблюдателям лишь в нескольких пунктах сдачи ЕГЭ в Москве. "Эту технологию в 2015 году проведут в одном или двух пунктах в Москве. Массово она не предполагается", – передает слова Кравцова Агентство "Москва".

Он отметил, что камера позволит наблюдателям фиксировать ход сдачи ЕГЭ, а затем использовать запись при апелляции. При этом выпускники смогут подать апелляцию на порядок проведения экзамена дистанционно, самостоятельно выбрать дату и время ее рассмотрения. По словам главы Роспотребнадзора, если в Москве опыт будет успешным, в следующем году его распространят на другие российские регионы.

Какие изменения в ЕГЭ-2015 ждут выпускников

Ранее сообщалось, что в российских школах началась досрочная сдача ЕГЭ. Первым школьники сдадут экзамен по математике. Пройти тесты раньше срока смогут выпускники, которые во время основного периода сдачи ЕГЭ уедут на соревнования, также сдать раньше остальных можно при соответствующих медицинских показаниях.

К этим категориям школьников могут присоединиться выпускники прошлых лет, которые хотят улучшить свои результаты. Для всех остальных ЕГЭ начнется 25 мая и продлится до 26 июня.

С марта 2015 года любой российский гражданин, желающий стать общественным наблюдателем на ЕГЭ, может зарегистрироваться на сайте egebook.ru для прохождения курса дистанционного обучения с последующим контрольным тестированием. По результатам тестирования выдается удостоверение общественного наблюдателя.

Он имеет право присутствовать на всех этапах проведения ЕГЭ, в том числе в региональных центрах обработки информации, при проверке экзаменационных работ и рассмотрении апелляций.

При этом наблюдатель не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, в котором сдают экзамены близкие родственники. Также существует правило, что в одной аудитории может находиться не более одного общественного наблюдателя.

Напомним, в 2014 году системы видеонаблюдения выявили более 200 тысяч нарушений в ходе Единого государственного экзамена. Видеокамеры были установлены более чем в 50 тысячах аудиторий по всей стране.

Система отработала практически без возникновения нештатных ситуаций. В ряде регионов наблюдались единичные случаи отключения электричества, но их оперативно устранили.

Все данные, полученные с камер, хранятся в центрах обработки информации компании "Ростелеком" и Рособрнадзора. Видео с экзаменов можно было посмотреть на специальном портале. За ходом проведения ЕГЭ следили более 6 тысяч онлайн-наблюдателей, которые выявили более 203 тысяч нарушений.

Около тысячи результатов ЕГЭ были аннулированы из-за нарушений, допущенных школьниками во время экзаменов.

Все новости Москвы. Подписывайтесь на наш Telegram!

Программа реновации жилья
"Моя улица": всё о программе благоустройства столичных улиц — в специальном проекте M24.ru

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть