M24.ru

Детский Weekend: смотрим на звезды и слушаем стихи

26.02.2015 20:14

Весенняя программа Планетария, День полярного медведя и спектакль про инопланетянина. Как провести выходные с ребенком – читайте в материале M24.ru.

Смотрим на звезды

1 марта в Большом звездном зале Московского планетария стартует программа "Времена года. Весна". Гости будут наблюдать характерные для весеннего периода природные явления и астрономические события.

Во время показов экскурсовод расскажет о наблюдаемых явлениях. Посетители программы узнают, какие созвездия весной находятся в зените и что за планеты хорошо видны над горизонтом.

Празднуем День полярного медведя

28 февраля в Московском зоопарке – День полярного медведя. В программе – квесты, конкурсы, викторины, посвященные Арктике. Кроме того, пройдут мастер-классы: например, гостей научать изготавливать традиционные украшения народов Севера и играть на бубнах. Также планируются выступления уличного театра и дискотека.

Отмечаем День кошек

Если 28 февраля в зоопарке будут чествовать полярных медведей, то 1 марта – кошек. Белого тигра и ягуара планируют кормить на глазах у посетителей зоосада. В павильоне "Кошки тропиков" проведут викторины и мастер-классы.

В 13.00 перед павильоном состоится парад кошек, в котором смогут принять участие посетители, пришедшие в кошачьих костюмах. Также в галерее зоопарка пройдет лекция "Неизвестные кошки", на которой расскажут о многообразии семейства кошачьих.

Смотрим спектакль про инопланетянина

Добрую сказку про инопланетянина, который ищет свою бабушку, покажут на сцене Москонцерт (Ленинградский проспект, дом 30, строение 2). Сказочная история, актерами которой станут марионетки, расскажет о дружбе, взаимовыручке и доверии.

Спектакль "Бабушка для инопланетянина" представлен театром марионеток "Фигаро".

Знакомимся с поэтами Серебряного века

Детей в возрасте от 7 до 9 лет приглашают в первый день весны принять участие в интерактивной программе "Поэты Серебряного века – детям: Маяковский, Черный, Хармс".

Юные читатели познакомятся с произведениями, которые были написаны специально для детей, но любимы многими взрослыми.