05.09.2014
00:40

просмотров1944

Источник:
M24.ru

Разделы:
Знать

Рубрики:
Парковки

Метки:
детектор лжи, полиграф, платная эвакуация, ГКУ Администратор московского парковочного пространства

Распечатать

200 сотрудников "Московского паркинга" проверят на детекторе лжи

Фото: ИТАР-ТАСС

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" проверит 200 своих сотрудников на детекторе лжи, рассказал M24.ru источник в АМПП. Работников структуры, ответственной за платную эвакуацию в Москве, протестируют на предмет возможного "хищений, растрат, мошенничества, конфликтности с коллегами".

Полиграфологи будут задавать сотрудникам АМПП вопросы и фиксировать их физиологические параметры во время ответов: дыхание, сердечно-сосудистую активность, кожное сопротивление.

Предполагается, что проверку на полиграфе в АМПП проведут до конца года, тестировать будут по пять работников в день. Для каждой должности будут составлены разные группы вопросов. Напомним, в АМПП, в основном, входят эвакуаторщики - водители и техники, сотрудники "горячей линии" по платным парковкам и т.д.

Проверка каждого сотрудника на полиграфе займет порядка двух часов, ее будут фиксировать на видео и аудио. Год эта запись будет храниться в архиве и руководство АМПП может в любой момент потребовать ее. Через 12 месяцев запись должна быть уничтожена. При тестировании сотрудников будет присутствовать представитель от работодателя. Специалист должен будет тщательно опросить сотрудников АМПП и написать подробное заключение, описав методы проведения теста, вопросы, ответы и свои выводы. При этом информация не должна попасть в чужие руки.

Отметим, что платная эвакуация в Москве была введена 15 сентября 2013 года. Сейчас в столице работают 305 эвакуаторов: 155 из них правительство Москвы взяло в лизинг, то есть их обслуживает АМПП, остальные принадлежат коммерческим компаниям, выигравшим тендер: ООО "Сервис-Интегратор" и ООО "МосГорЛогистик". Помимо проверок на полиграфе, эвакуаторщики пройдут также курсы вежливости и управления гневом.

Напомним, с 2010 года проверки на детекторе лжи в Москве проходят специалисты конкурсных комиссий, которые размещают госзаказы. С начала года более 600 чиновников протестировали на полиграфе, до конца года будет проверено еще более 1 тысячи членов закупочных комиссий и контрактных служб. По данным на начало 2013 года, испытание полиграфом не выдерживают около 39% чиновников. В конце прошлого года на детекторе лжи начали проверять руководителей управ. Среди вопросов, на которые должны ответить районные чиновники: "Получали ли вы когда-либо взятку? ", "Были ли у вас связи с криминалом? ", "Злоупотребляли ли вы служебным положением? ".

В транспортном комплексе первыми о проверках на полиграфе заявили контролеры - ГКУ "Организатор перевозок". Учреждение приобрело полиграф "Диана -04+" и самостоятельно наняло специалиста, который тестирует как уже работающих, так и вновь принятых контролеров, штрафующих безбилетников. В отличие от "Организатора перевозок", АМПП не будет приобретать свой полиграф, а закупит саму услугу у стороннего подрядчика. На это будет потрачено порядка 400 тысяч рублей. Ранее также сообщалось, что проверку на детекторе лжи могут пройти еще и водители "парконов" и пешие инспекторы. Эксперты рассказывали M24.ru, что эффективность полиграфа составляет 90%.

Маргарита Верховская

Сюжет: Платные парковки в Москве

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть