Выборы 2016

29.07.2014
15:55

просмотров3562

Метки:
МЧС, жара, погода, предупреждение

Распечатать

В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за сильной жары

Фото: M24.ru

Московское управление МЧС объявило в столице экстренное предупреждение из-за сильной жары. Предупреждение действует до 20.00, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что местами воздух в городе может прогреться до 32 градусов. Кроме того, столичные экологи прогнозируют во вторник, 29 июля, в Москве самый высокий - "красный" - уровень опасности жары и загрязнения воздуха.

Ранее предупреждение о сильной жаре выпустило подмосковное управление МЧС. Оно также действует до 20.00. В настоящее время в отдельных районах Москвы и области воздух прогрелся до плюс 31,9 градусов.

Напомним, понедельник, 28 июля, стал самым жарким днем с начала года. К вечеру температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ составила 31,9 градуса. На этой неделе жара будет только усиливаться. К выходным температура может подняться до +35, а первая неделя августа обещает стать самой жаркой за все лето.

Жара негативно сказывается на самочувствии людей, снижается работоспособность. Поэтому в МЧС советуют усилить контроль на потенциально опасных объектах производства. В такую погоду необходимо пить больше жидкости, носить светлую одежду из натуральных тканей и по возможности сократить пребывание на солнце.

Отдохнуть днем можно в "комнатах прохлады", открывшихся при московских центрах социального обслуживания. Они оборудованы кондиционерами, кулерами с холодной водой, телевизорами, креслами. Здесь также есть книги и журналы. Центры работают с понедельника по четверг с 9.00 до 20.00, в пятницу с 9.00 до 18.45, в субботу с 9.00 до 17.00.

Из-за жары на вокзалах у пригородных зон организовали пункты выдачи воды, а сотрудники московской и областной Госавтоинспекций пообещали как можно быстрее оформлять ДТП.

Обратная связь закрыть

Если вы хотите поделиться информацией с другими посетителями — регистрируйтесь и обсуждайте новости в нашей социальной сети!

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть

Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Информация о мероприятии закрыть

Мероприятия закрыть